切り分けるのもワクワク楽しい!
ケーキバーグ
- 60分
- 1414kcal※
- ※1人分を1/6切れとして…236kcal
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- 野菜生活100オリジナル
- トマトケチャップ
ケーキバーグの上のかざりつけは様々な野菜やケチャップで親子で楽しく取り組めます♪
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ブロッコリーは小房に分け、塩少々を入れた熱湯でさっとゆでる。玉ねぎはみじん切りにする。フライパンを中火にかけてサラダ油小さじ1を熱し、玉ねぎをよく炒める。小さめの容器に、パン粉と「野菜生活100オリジナル」を合わせておく。
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オーブンを200℃に温め始める。ボウルに、ひき肉、塩小さじ2/3を入れ、粘りがでるまでよく混ぜる。肉だねの残りの材料をすべて加えてよく混ぜ合わせる。型の内側にサラダ油を薄く塗り、肉だねを入れて均一に広げる。うずら卵、ブロッコリーをまんべんなく埋め込み、表面を平らにならす。200℃のオーブンで30分焼く。焼けたら取り出し、網などの上にのせて粗熱をとる。
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絹さやは筋を取り、塩少々を入れた熱湯でさっとゆで、斜め半分に切る。ミニトマトはへたを取り、2個は縦4等分に切り、1個は縦に6等分になるように切り込みを入れる。
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ハンバーグを型から出して器に盛り、絹さや、ミニトマト、トマトケチャップで飾りつける。