ケチャップのやさしい甘みで食べやすさアップ!
さばのトマトチーズ焼き
- 30分
- 192kcal
-
さばは塩少々をふり、5分ほどおく。玉ねぎは薄切りにし、トマトはへたを取って横に5mm幅に切る。オーブンを200℃に温め始める。
-
オーブンの天板にアルミホイルを敷き、オリーブ油を薄く塗り広げて塩、こしょう各少々をふり、玉ねぎ、トマトを順に広げて並べる。さばは水気をふいてこしょう少々をふり、皮目を上にしてのせる。
-
200℃のオーブンで10分焼き、いったり取り出して、トマトケチャップをさばの皮目に塗り、ピザ用チーズを上から散らす。オーブンに戻し、チーズが溶けるまでさらに3分焼く。