大好きなたこさんウインナーで食欲もそそる!
海辺のミネストローネ
- 30分
- 274kcal
-
- トマトケチャップ
じゃがいもはボウルなどに水を張って洗うと、お子さまにもやりやすく、水はねもしにくい。
-
にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。トマトはへたを除いてざく切りにする。じゃがいもは洗って皮をむき、1cm幅に切って好みの型で抜き、抜いた残りは食べやすく刻む。ソーセージは長さの半分くらいまで縦6等分に切りこみを入れる。
-
鍋を中火にかけてバターを溶かし、にんにくと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ソーセージ、トマトを加えて炒め、トマトに火が通って煮くずれてきたら、水6カップと固形スープの素を加える。煮立ったら、じゃがいも、ショートパスタを加え、ローリエ、トマトケチャップ、塩、こしょうを加える。表示時間どおりにパスタを煮て、器に盛る。