大好きなたこさんウインナーで食欲もそそる!
海辺のミネストローネ

時間
30分
カロリー
274kcal
海辺のミネストローネ
おすすめカゴメ商品
トマトケチャップ
  • トマトケチャップ
材料(4人分)
レシピを印刷
ショートパスタ
(フジッリなど)
100g
ウインナーソーセージ 小8本
トマト 大2個
じゃがいも 2個
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
固形スープの素 1個
ローリエ 1枚
トマトケチャップ 大さじ2
バター 大さじ1
小さじ1/2
こしょう 少々
おてつだいポイント おてつだいのむずかしさ 1
じゃがいもはボウルなどに水を張って洗うと、お子さまにもやりやすく、水はねもしにくい。
作り方
STEP1

にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。トマトはへたを除いてざく切りにする。じゃがいもは洗って皮をむき、1cm幅に切って好みの型で抜き、抜いた残りは食べやすく刻む。ソーセージは長さの半分くらいまで縦6等分に切りこみを入れる。

STEP2

鍋を中火にかけてバターを溶かし、にんにくと玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、ソーセージ、トマトを加えて炒め、トマトに火が通って煮くずれてきたら、水6カップと固形スープの素を加える。煮立ったら、じゃがいも、ショートパスタを加え、ローリエ、トマトケチャップ、塩、こしょうを加える。表示時間どおりにパスタを煮て、器に盛る。

できあがり!

お電話でのお問い合わせ 受付時間 9:00~21:00(年末年始を除く) 〈こどもちゃれんじ窓口〉0120-55-4103(通話料無料)

  • ※間違い電話が増えておりますので、番号はよくお確かめのうえ、おかけください。
  • ※一部のIP電話からは042-679-8561へおかけください。(ただし通話料金がかかります)。