あったかメニューに心も体もほくほく。
雪だるまの鶏肉のトマト煮
- 約25分
- 576kcal
-
- 基本のトマトソース(295g)
お子さまと一緒に楽しく盛り付けし、クリスマスを楽しんでください。
-
鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。
パプリカ、ピーマンは星形に型抜きする。 -
フライパンに油を熱し、鶏もも肉を両面炒め、パプリカ、ピーマンを加えて、さっと炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る
-
ワインを加えてアルコールをとばし、「カゴメ基本のトマトソース」、マッシュルームを加え、沸騰したら弱火で約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
-
1人分のごはんで2つの丸いおにぎりを作る。
2個のおにぎりの間に輪切りのにんじんを挟み、円柱形のにんじんをのせ、のりで目と口をつけ、雪だるまを作る。 -
器に、鶏肉のトマト煮と雪だるまを盛りつける。
- にんじんの帽子は、ピックや爪楊枝をさして止めると、安定します。