マイルドなソースでほうれんそうも食べやすい
ソーセージと青菜のトマトクリームパスタ

時間
30分
カロリー
566kcal
ソーセージと青菜のトマトクリームパスタ
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トマトケチャップ
  • トマトケチャップ
材料(4人分)
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スパゲティ 160g
ウインナーソーセージ 8本
ほうれんそう 1わ
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
缶詰コーン(ホール) 大さじ5
生クリーム 150ml
トマトケチャップ 大さじ4
オリーブ油 大さじ2
適量
おてつだいポイント おてつだいのむずかしさ 1
彩りがよくなるように、コーンはまんべんなく散らす。
作り方
STEP1

玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。ソーセージは輪切りにする。ほうれんそうは塩少々を入れた熱湯でゆで、冷水にとってから水気を絞り、2~3cm長さに切る。

STEP2

大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かして塩少々を加え、スパゲティを半分に折ってから入れ、表示時間通りにゆではじめる。

STEP3

フライパンを中火にかけてオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、玉ねぎ、ソーセージを加えて炒め合わせる。玉ねぎがしんなりしたら、生クリーム、トマトケチャップ、スパゲティのゆで汁50mlを加えてよく混ぜ、ソースを作る。

STEP4

スパゲティがゆで上がったらソースに加え、ほうれんそうも加えてよくあえる。食べやすいようにスパゲティをくるくると巻いて器に盛り、コーンを散らす。

できあがり!

  • 1~2歳のお子さま向けにアレンジ
    ★食べやすいアレンジ(材料は1人分)
    ほうれんそう1⁄8わは塩ゆでして冷水にとり、水けを絞り、1~2cm長さに切る。ショートパスタ(ファルファッレ)20gは表示時間通りにゆでる。フライパンにオリーブ油少々を熱し、玉ねぎの薄切り1⁄8個分、ソーセージの輪切り2本分を炒め、生クリーム大さじ2、トマトケチャップ大さじ1、パスタのゆで汁少々を加え混ぜ、ソースを作る。ゆで上がったパスタ、ほうれんそう、缶詰コーン(ホール)大さじ1を加えてあえる。(1人分400kcal)

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