マイルドなソースでほうれんそうも食べやすい
ソーセージと青菜のトマトクリームパスタ
- 30分
- 566kcal
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- トマトケチャップ
彩りがよくなるように、コーンはまんべんなく散らす。
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玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。ソーセージは輪切りにする。ほうれんそうは塩少々を入れた熱湯でゆで、冷水にとってから水気を絞り、2~3cm長さに切る。
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大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かして塩少々を加え、スパゲティを半分に折ってから入れ、表示時間通りにゆではじめる。
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フライパンを中火にかけてオリーブ油を熱し、にんにくを炒める。香りが立ったら、玉ねぎ、ソーセージを加えて炒め合わせる。玉ねぎがしんなりしたら、生クリーム、トマトケチャップ、スパゲティのゆで汁50mlを加えてよく混ぜ、ソースを作る。
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スパゲティがゆで上がったらソースに加え、ほうれんそうも加えてよくあえる。食べやすいようにスパゲティをくるくると巻いて器に盛り、コーンを散らす。
- 1~2歳のお子さま向けにアレンジ
★食べやすいアレンジ(材料は1人分)
ほうれんそう1⁄8わは塩ゆでして冷水にとり、水けを絞り、1~2cm長さに切る。ショートパスタ(ファルファッレ)20gは表示時間通りにゆでる。フライパンにオリーブ油少々を熱し、玉ねぎの薄切り1⁄8個分、ソーセージの輪切り2本分を炒め、生クリーム大さじ2、トマトケチャップ大さじ1、パスタのゆで汁少々を加え混ぜ、ソースを作る。ゆで上がったパスタ、ほうれんそう、缶詰コーン(ホール)大さじ1を加えてあえる。(1人分400kcal)