蒸したてのふっくらとした食感がたまりません
カラフル蒸しカップケーキ

- 25分

- 105kcal※1
- 105kcal※2
- ※1 「野菜生活100フルーティーサラダ」の場合
- ※2 「野菜生活100エナジールーツ」の場合

-
- 野菜生活100フルーティーサラダ
野菜生活100エナジールーツ
- 野菜生活100フルーティーサラダ

生地の材料は、ひとつずつ加えていくと混ぜやすい。まずは、ほぐした卵に「野菜生活100」を加えてよく混ぜる。
-


ボウルに卵を割りほぐし、「野菜生活100フルーティーサラダ」、サラダ油を順に加え、泡立て器で混ぜる。ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜ、生地を作る。
-

プリンカップ6個に紙カップをセットし、STEP1の生地を等分に流し入れ、上にドライフルーツをのせる。
-

蒸気の上がった蒸し器に、STEP2のカップを入れてふたをし、中火で10~12分蒸す。生地のまん中に竹串を刺してみて何もついてこなければ蒸し上がり。つくようなら、様子を見ながらもう少し蒸す。

































