プラスジュースで、まろやかさとビタミンをアップ!
豚肉とパプリカのトロピカルカレー
- 80分
- 595kcal
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- 野菜生活100
フルーティーサラダ
- 野菜生活100
パプリカは平らになりやすいように切り分け、内側を上にして置く。抜き型を指で強く押して、パプリカを抜き取る。
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にんにくはみじん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。パプリカはへたと種を取って、星型など好みの型で抜き、残りは細かく刻む。型で抜いたパプリカは、塩少々を加えた熱湯でさっとゆでる。豚肉は塩、こしょう各少々をふる。
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フラ鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の表面全体に焼き色がついたら、にんにくと玉ねぎを加えてさっと炒め合わせ、水3カップ、ローリエを加える。煮立ったらアクを取り、弱火で30分ほど煮る。
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「野菜生活100フルーティーサラダ」、刻んだパプリカを加えてひと煮立ちさせる。火をとめ、カレールウを加えてよく混ぜる。ルウが溶けたら再び中火にかけ、ときどき混ぜながら15~20分煮る。。
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ご飯を直径7cmほどの容器に入れ、皿の中央に返してこんもりと盛り、周りにカレーをかけ、型で抜いたパプリカを散らす。