大人数の鍋パーティーにはこれ!
クリスマスパーティートマト鍋

時間
約30分
カロリー
525kcal
クリスマスパーティートマト鍋
おすすめカゴメ商品
甘熟トマト鍋スープ
  • 甘熟トマト鍋スープ
材料(4人分)
レシピを印刷
「カゴメ甘熟トマト鍋スープ」 1袋
鶏もも肉 350g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2本
キャベツ 1/2個
しめじ 1パック
ブロッコリー 1/2株
● うずらの卵のサンタ
うずら卵(水煮缶詰) 4個
ミニトマト 4個
スパゲティ 適量
黒ごま 適量
カゴメトマトケチャップ 適量
● おみくじ串
フランクフルトソーセージ 8本
*うずら卵(水煮缶詰) 2個
*にんじん(ゆでたもの)※にんじんは鍋の材料の一部 星形にして5個
竹串 8本
おてつだいポイント おてつだいのむずかしさ 3
おみくじ串は、お子さまの好きなものをおうちのかたと一緒にさしてつくりましょう!
※竹串の先端で手を傷つけないようにご注意ください。
作り方
STEP1

鶏もも肉、野菜・きのこは一口大に切る。にんじんは茹でて星形に型抜きする。

STEP2

おみくじ串を作る。竹串にフランクフルトソーセージを刺し、先端に*の具材のいずれかを付ける。

STEP3

うずらの卵のサンタを作る。ミニトマトを半分に切り、ゼリー状の部分を取り除く。うずらの卵の上下をミニトマトで挟み、短く折ったスパゲティを刺して止める。黒ごまで目、トマトケチャップでほっぺをつける。

STEP4

鍋に「カゴメ甘熟トマト鍋スープ」を入れ沸騰させる。鶏肉から鍋に入れ火が通ったらほかの野菜も硬いものから順に入れていく。ブロッコリーは、リース状に丸く飾り付ける。

STEP5

材料に火が通ったら、STEP2のおみくじ串を入れ、フランクフルトソーセージが温まったら星形のにんじんを飾って出来上がり!

できあがり!

  • おみくじ串は、いろんな具材でアレンジしてください。
  • 長時間煮込むと串の先端の具材が外れやすくなります。

お電話でのお問い合わせ 受付時間 9:00~21:00(年末年始を除く) 〈こどもちゃれんじ窓口〉0120-55-4103(通話料無料)

  • ※間違い電話が増えておりますので、番号はよくお確かめのうえ、おかけください。
  • ※一部のIP電話からは042-679-8561へおかけください。(ただし通話料金がかかります)。