一言アドバイス
ソーセージロールは、ラップごと切り分けて詰めると、詰めやすく、また取り出しやすくなります。ソーセージとブロッコリーを同時にゆで、パプリカをレンジ加熱してから、ソーセージロールを巻きましょう。
手も汚れずに食べやすい!くるくるソーセージロール弁当
一言アドバイス
ソーセージロールは、ラップごと切り分けて詰めると、詰めやすく、また取り出しやすくなります。ソーセージとブロッコリーを同時にゆで、パプリカをレンジ加熱してから、ソーセージロールを巻きましょう。
主食レシピ
ソーセージロール
材料
食パンサンドイッチ用みみなし 1枚
ソーセージ(フランクフルトタイプ)2本※長いものなら1本
所要時間
7分
副菜レシピ
パプリカのレンジ甘酢
材料
パプリカ 30g
砂糖 小さじ1/2
酢 小さじ1/2
だし汁 小さじ1
塩少々
所要時間
5分
ブロッコリー&うずら卵
材料
ブロッコリー 2房
うずら卵(水煮) 2個
マヨネーズ 少々
所要時間
5分