一言アドバイス
バターを使っても冷え固まらないのは、保温庫に入れるおべんとうならでは。具だくさんのチキンライスは、ケチャップの赤が食欲をそそります。型抜きしたじゃがいもの端も、刻んで具にすれば、一石二鳥!
【保温庫対応】★のじゃがいもが彩りのアクセント!チキンライス弁当
一言アドバイス
バターを使っても冷え固まらないのは、保温庫に入れるおべんとうならでは。具だくさんのチキンライスは、ケチャップの赤が食欲をそそります。型抜きしたじゃがいもの端も、刻んで具にすれば、一石二鳥!
主食レシピ
バターチキンライス
材料
ごはん 90~100g
鶏もも肉 40g
玉ねぎのみじん切り 大さじ1
じゃがいも(ゆでポテトの型抜きの余り) 全量
バター 10g
ケチャップ 大さじ1と1/2
塩、こしょう 各少々
所要時間
10分
副菜レシピ
型抜きゆでポテト
材料
じゃがいも 40g
塩少々
所要時間
5分
いんげんのチーズ和え
材料
さやいんげん 6本30g
粉チーズ 小さじ1/2
塩、オリーブ油 各少々
所要時間
3分