一言アドバイス
あったかいまま食べるおべんとうなら、グラタンのチーズも固まらずにとろり。ミックスベジタブルを混ぜるだけで、ごはんの彩りが格段にアップします。
【保温庫対応】あったかグラタンのチーズがとろりかぼちゃグラタン弁当
一言アドバイス
あったかいまま食べるおべんとうなら、グラタンのチーズも固まらずにとろり。ミックスベジタブルを混ぜるだけで、ごはんの彩りが格段にアップします。
主食レシピ
ミックスベジタブル混ぜご飯
材料
ごはん 90~100g
ミックスベジタブル(冷凍) 20g
所要時間
3分
主菜レシピ
えびのケチャップ炒め
材料
むきえび 30g
酒、こしょう 各少々
塩適量
小麦粉、サラダ油 各小さじ1/2
ケチャップ 大さじ1/2
ウスターソース 少々
所要時間
8分
かぼちゃとレーズンのマヨチーズグラタン
材料
かぼちゃ 40g
レーズン 大さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1/2
牛乳小さじ1
塩少々
ピザ用チーズ 3g
所要時間
8分
副菜レシピ
ゆでアスパラ
材料
アスパラガス 1本
塩
所要時間
3分