一言アドバイス
具なしののり巻きおにぎりは、一度にたくさん作れるので、たくさん食べられるようになった子にぴったり。しゅうまいはフライパン蒸しにするので、手間いらずなのに本格的!
しゅうまいもぱぱっと簡単に!簡単コーンしゅうまい弁当
一言アドバイス
具なしののり巻きおにぎりは、一度にたくさん作れるので、たくさん食べられるようになった子にぴったり。しゅうまいはフライパン蒸しにするので、手間いらずなのに本格的!
主食レシピ
海苔巻き風おにぎり
材料
ごはん120g
焼きのり 1枚
野沢菜(みじん切り) 10g
所要時間
7分
主菜レシピ
ミニトマトとソーセージのケチャップ炒め(保温庫可)
材料
ミニトマト 2個
ソーセージ 1本
サラダ油 小さじ1/2
ケチャップ 小さじ1
所要時間
5分
コーンしゅうまい(保温庫可)
材料
豚ひき肉 30g
玉ねぎのみじん切り 小さじ1
ホールコーン(冷凍) 大さじ1
片栗粉 小さじ1
塩、ごま油 各少々
シュウマイの皮 3枚
所要時間
10分