一言アドバイス
一口サイズの丸いおにぎりは、取り出しやすく、食べやすいので、初めてさんには特におすすめです。おにぎりを作ったら、トースターでかじきを焼いている間に、野菜をさっと炒めましょう。
かわいいおにぎりで食欲アップ♪手まりおにぎり弁当
一言アドバイス
一口サイズの丸いおにぎりは、取り出しやすく、食べやすいので、初めてさんには特におすすめです。おにぎりを作ったら、トースターでかじきを焼いている間に、野菜をさっと炒めましょう。
主食レシピ
手まり風のりおにぎり
材料
ごはん 90~100g
焼きのり 1/8枚
所要時間
7分
主菜レシピ
かじきのピザ風(保温庫可)
材料
かじき 1切れ40g
塩、オリーブ油 各少々
ケチャップ 小さじ1
粉チーズ小さじ1/2
所要時間
10分
副菜レシピ
小松菜としめじのさっと炒め(保温庫可)
材料
小松菜 30g
しめじ 20g
オリーブ油 小さじ1/2
塩、こしょう 各少々
所要時間
5分